Beneficios de la pasteurización

 

  • Conserva mejor el valor nutritivo de los alimentos.
  • Elimina mohos, levaduras y la mayor parte de las formas vegetativas de los alimentos.
  • Proporciona al producto un periodo más amplio de conservación para el consumo.
  • Prácticamente no modifica la naturaleza física, química y nutritiva de los alimentos.

Beneficios de la cocina al vacío

Un poco de historia

Joan Roca considerado el mejor chef del mundo es un gran impulsor de nuestra cocina al vacío, consiste en cocinar el alimento dentro de una bolsa sellada con un envasado de precisión. Este tipo de cocción a bajas temperaturas, supone una serie de beneficios que no podemos conseguir mediante otras técnicas culinarias.

ARTESANOS

Tanto nuestro CORDERO ASADO Al VACÍO como nuestro COCHINILLO se elaboran por nuestro GRAND MAîTRE CHARCUTIER David Echeverria, formado en la Escuela de Alta Cocina y Charcuteria de Bayonne Francia. Bajo esta novedosa técnica de cocina,nos proporciona el mejor sabor, la textura perfecta y la conservación de todas las propiedades nutricionales de los alimentos.

TEXTURA PERFECTA

La cocción suave favorece que los alimentos retengan mejor los jugos y preserven su sabor original.

COCCIÓN MÁS HOMOGÉNEA
Otra de sus grandes ventajas es la exactitud con la que permite cocinar, gracias a su gran control del tiempo y la temperatura. De esta forma, impide sobrecocer los alimentos.

PLATOS MÁS SALUDABLES

Los alimentos conservan todos sus nutrientes, incluso los mas sensibles a las altas temperaturas y nos permiten disfrutar de todas sus propiedades.

ALIMENTOS SIN OXIDACIÓN

Al anular el contacto con el oxígeno, en la cocción al vacío, se evita la oxidación de
los alimentos. Tras el proceso de cocción, los alimentos estarán siempre en su punto, tiernos y jugosos. Podemos decidir calentarlos y servirlos en el momento o guardarlos y consumirlos más adelante.